Schule, Sport, Jugend und Kultur

Die Facheinheit Schule, Sport, Jugend und Kultur befasst sich mit allen schulischen, sportlichen, jugendlichen und kulturellen Angelegenheiten innerhalb der Gemeindeverwaltung Legden.

Dabei gilt es für die Brigiden-Grundschule an den Standorten Legden und Asbeck und der Sekundarschule Legden-Rosendahl, Standort Legden, die Aufgaben eines Schulträgers wahrzunehmen. Vor allem die Schaffung von Rahmenbedingungen wie Gebäude, Ausstattung, Unterhaltung der Schulen, Schülertransporte und Unterhaltung der offenen Ganztagsschule (OGS).

Weiter ist die Facheinheit für die Bewahrung und Förderung des künstlerischen und kulturellen Schaffens zuständig. Z. B.  können Interessierte aus Legden und Asbeck das Angebot der Musikschule Ahaus (betrieben durch die Stadt Ahaus) nutzen. Hierzu gehört außerdem auch die Unterstützung von Institutionen und Personen, die kulturelle Veranstaltungen anbieten.

Des Weiteren obliegt der Facheinheit Schule, Sport, Jugend und Kultur die Betreuung der Legdener und Asbecker Vereine sowie die Wartung und Pflege der Sportanlagen (Sporthallen und Sportplätze).

• Schule, Sport, Jugend und KulturStandort anzeigenAmtshausstraße 1

Öffnungszeiten:
    Donnerstag auch

Parkmöglichkeiten:
    Parkmöglichkeiten kostenfrei direkt vor dem Gebäude.

Angaben zur Barrierefreiheit:
    schwer zugängig